邢宇菲

邢宇菲

邢宇菲个人简介

邢宇菲(曾用名歌洋),出生于吉林省通化市,毕业于中央戏剧学院表演系,总政话剧团演员、舞者。2000年,邢宇菲出演电影处女作《西洋镜》。2005年,出演谍战潜伏剧《如此多娇》。2008年,参演军事题材剧《高地》。2009年,参演都市情感轻喜剧《三七撞上二十一》。2010年,主演谍战剧《虎穴锄奸》。之后相继出演了家庭情感剧《娘家的故事2》和《娘家的故事3》。2012年,主演两岸题材电视剧《海峡》。2013年主演年代传奇正剧《说书人》。2014年,领衔主演剧情电影《班主任》。2015年,主演农村生活剧《我和我的小姨子们》。2016年,参演戒毒社工公益宣传片《请伸出你的手》。

邢宇菲个人资料

邢宇菲个人资料:

中文名: 邢宇菲

别 名 :歌洋、邢宇飞、邢格格

国 籍 :中华人民共和国

民 族: 满族

星 座 :天秤座

血 型 :AB型

身 高 :170cm

体 重 :52KG

出生地 :吉林通化

全红彩票出生日期: 10月7日

职 业 :演员

全红彩票毕业院校: 中央戏剧学院表演系

代表作品:三七撞上二十一,高地,女子戏班,娘家的故事

爱 好 :表演,舞蹈

邢宇菲(曾用名歌洋),出生于吉林省通化市,毕业于中央戏剧学院表演系,总政话剧团演员、舞者。2000年,邢宇菲出演电影处女作《西洋镜》。2005年,出演谍战潜伏剧《如此多娇》。2008年,参演军事题材剧《高地》。2009年,参演都市情感轻喜剧《三七撞上二十一》。2010年,主演谍战剧《虎穴锄奸》。之后相继出演了家庭情感剧《娘家的故事2》和《娘家的故事3》。2012年,主演两岸题材电视剧《海峡》。2013年主演年代传奇正剧《说书人》。2014年,领衔主演剧情电影《班主任》。2015年,主演农村生活剧《我和我的小姨子们》。2016年,参演戒毒社工公益宣传片《请伸出你的手》。2017年,主演警匪动作剧《卧底2》。

早年经历:

邢宇菲的妈妈是当地的京剧演员,因此她从小就浸染在艺术氛围里。邢宇菲经过几年吉林省电大艺术系舞蹈专业的刻苦学习,1996年,15岁的邢宇菲以优异成绩毕业。

演艺经历:

全红彩票1996年,邢宇菲被导演长春电影制片厂的导演挑中,参加她人生中第一部电视剧,自此开始演艺事业。

全红彩票2000年,出演电影处女作,在夏雨、刘佩琦主演,根据1905年中国第一部电影《定军山》的故事改编的影片《西洋镜》中饰伶界大王“谭贝勒”的养女谭小凌。

全红彩票2003年,与丁梦雨、高露、李佳璇主演都市青春时尚剧《阳光丽人》,在剧中饰演客务部职员赵文。

全红彩票2005年,在鲍国安、吴晓敏主演的谍战潜伏剧《如此多娇》中饰演国民党特陶叶。之后联合段奕宏、颜丹晨主演民国传奇剧《女子戏班》,在剧中饰演景宏戏班的台柱子彩云。

全红彩票2007年,在任程伟、罗海琼主演,康洪雷执导的警匪题材剧《幻想之旅》中饰演单身母亲周丽霞。同年出演吴若甫、斯琴高娃主演的刑侦题材剧《刑警本色2》。

2008年,在宋雨霏主演的反映宁夏话剧团送戏下乡的主旋律电视剧《大篷车》中饰演林青青。7月,主演马小钢执导的都市情感轻喜剧《三七撞上二十一》,在剧中饰冷艳高傲的女医生徐竞男。同年在刘家成执导的军事题材剧《高地》中饰演兰泽光与王雅歌的女儿兰丽文。

2009年,领衔主演农村励志轻喜剧《玫瑰园里的老少爷们儿》,在剧中饰演村长女儿谢花。同年与鲍国安、舒畅主演描写工厂兴衰的年代商战剧《无量天》,在剧中饰演林九思之女林若雪。

2010年,与刘劲、徐僧主演谍战剧《虎穴锄奸》,在剧中饰演年轻漂亮的唐敏仪,唐敏仪公开身份是记者和上海社交界的名缓,但她却是李少白特别安排在上海的特科成员。同年在何赛飞、桑叶红主演的家庭情感剧《娘家的故事2》中饰演退休的校长何守杰的二女儿何小南。

2011年3月,再次出演情感伦理剧《娘家的故事3》,在北京拍摄该剧期间,邢宇菲改名为“歌洋”。

2012年,与柳云龙、刘之冰主演的两岸题材电视剧《海峡》杀青。

全红彩票2013年,联合小沈阳、毕畅共同主演年代传奇正剧《说书人》,在剧中饰演一代绝世名伶曲麻红。7月,与王雷合作主演都市情感励志剧《因为爱》。9月受邀做客广西卫视文化节目《收藏马未都》。10月参加上海国际时装周。

2014年,主演根据真实故事改编的青春情感电影《班主任》,在片中饰演小学教师许晓雅。

2015年7月,和刘佩琦搭档主演农村生活剧《我和我的小姨子们》,在剧中饰演文化局科员黎萍。11月,邢宇菲与王挺联袂主演的都市爱情剧《甜蜜的谎言》在海南拍摄,在剧中饰演养老院院长安宁。12月,应邀出席在北京举行的新面孔国际模特大赛。

2016年4月,参演戒毒社工公益宣传片《请伸出你的手》,影片获第二届全国社工微电影大赛优秀电影奖。9月,携手赵达、张陆主演的网络季播剧《卧底》杀青,这是邢宇菲首次出演网络剧,在剧中饰演集机智冷静、大气冷艳于一身的邓敏。

2017年,邢宇菲再次主演青春热血警匪动作剧《卧底2》。

主要作品:

参演电视剧

卧底22017-04-21饰演:邓敏 导演:姜凯阳 主演:赵达, 张陆, 骆达华

卧底2017-03-31饰演:邓敏 导演:姜凯阳 主演:赵达, 张陆, 骆达华

我和我的小姨子们2016饰演:黎萍导演:成科 主演:刘佩琦, 马睿, 赵麒

海峡2015-05-06饰演:秦秀珍 导演:董亚春 主演:刘之冰, 戴娇倩, 柳云龙

全红彩票甜蜜的谎言2015饰演:安宁 主演:王挺

全红彩票因为爱2014-12-15饰演:张悦悦 导演:余淳 主演:王雷, 曹曦文, 刘天佐

说书人2013-06-27饰演:曲麻红 导演:楼健 主演:李立群, 小沈阳, 吴健

娘家的故事32011-10-18饰演:何小南 导演:毛尉光 主演:石维坚, 于小磊, 马雅舒

全红彩票玫瑰园里的老少爷们儿2010-11-10饰演:谢花 导演:成科 主演:吴云飞, 李佳璘, 李大强

全红彩票娘家的故事第二部2010-10-12饰演:何小南 导演:张玲 主演:石维坚, 桑叶红, 王骏毅

全红彩票虎穴锄奸2010-05-07饰演:唐敏仪 导演:赖成 主演:刘劲, 于震, 徐僧

三七撞上二十一2009-04-27饰演:徐竞男 导演:马小钢 主演:王千源, 李明启, 闫妮

无量天2009饰演:林若雪 导演:余明生 主演:鲍国安, 舒畅, 李光洁

高地2009-01-01饰演:兰丽文 导演:刘家成 主演:侯勇, 唐静, 林永健

全红彩票大篷车2008饰演:林青青 导演:李俊岩 主演:宋雨霏,刘小锋,王静

全红彩票幻想之旅2007-08-16饰演:周丽霞 导演:康洪雷, 李京 主演:任程伟, 罗海琼, 黄渤

女子戏班2007-08-03饰演:青莲 导演:张世纯, 熊见平 主演:段奕宏, 王奎荣, 颜丹晨

大明日下/日下2006饰演:张皇后 主演:宋佳, 王亚楠, 张铁林

全红彩票刑警本色22005-11-09饰演:韩雨 导演:刘光 主演:吴若甫, 丁柳元, 斯琴高娃

如此多娇2005-07-01饰演:林想(特务陶叶) 导演:马骁 主演:鲍国安, 王同辉, 吴晓敏

阳光丽人2004-11-12饰演:赵文 导演:王忠伟 主演:丁梦雨, 高露, 李佳璇

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016-08 请伸出你的手 ---- 王安庆 宦普凡, 俞才斌, 韩妤儿

2014-09-10 班主任 许晓雅 崔代红 张效铭

2000-09-08 西洋镜 谭小凌 胡安 夏雨, 刘佩琦,杰瑞德·哈里斯

社会活动:

2013年,邢宇菲参加《时尚芭莎》与“ONE CARES ONE买一善一”公益平台携手打造的“2013BAZAAR设计型动买一善一特别行动”公益活动。

2015年12月9日,邢宇跟随“中伦大爱无疆助学基金”团队走访完贵州紫云后,第二站来到铜仁看望孩子,和师生交流。

人物评价:

全红彩票邢宇菲是一个豪爽大方、真诚热情的北方女孩,从15岁参演首部电视剧以来,邢宇菲出演了多部影视作品,练就了扎实的演技,在每部剧中所塑造的人物都有鲜明的个性特征,凭借其绝不雷同且不落俗套的演技征服了观众。不仅如此,从早年《说书人》中的曲麻红,到《娘家的故事3》里的何小南,再到《班主任》等,邢宇菲一直在尝试各种不同的角色,《裸嫁时代》中悦悦这个角色可谓再突破自我,时尚大气、独立的女孩儿,让观众看到了邢宇菲更多不一样的一面。(搜狐娱乐评)在电视剧《娘家的故事2》中邢宇菲饰演的何小南因人物命运纠结悲情牵引了无数观众的心,得到观众的好评 (网易娱乐评)。

评论